УХОДИТ «ЭПОХА»…

УКРАIНА  —  ЦЕ  НЕ  ТIЛЬКИ  САЛО !

«Музыка и поэзия» — такое название концерта одного из известнейших поэтов современности Евгения Евтушенко, который он представил киевским зрителям 23 января 2013-го года во Дворце Украина совместно с одним из самых лучших мировых оркестров – «РадиоБендом А. Фокина». В этом выступлении, посвященном юбилею знаменитого поэта, поэзия и музыка сливались в необыкновенной гармонии, уловить которую зрителям не составило особого труда. Все ценители прекрасного и любители словесности, получили громадное удовольствие от вечера в кругу юбиляра !

»  ЗАКУЛИСЬЕ    ЭПОХИ  «

«ЭПОХА» уходит… но есть  же  что вспомнить !!!

Бiлоруське згущене молоко…

… или  КОМУ  НА  РУСИ  ЖИТЬ  ХОРОШО ??!!!


музыкальная социальная сеть | opanas mihaylovveselo_shagat_01

ОПАНАСА  ЛАХОВА  трудно  заподозрить в симпатиях  к «бацьке». А вот  сгущёнку, маслице  белорусское  —  кушаю  с огромнейшим  удовольствием!!! И  думаю  здесь  я  не  одинок. Вот  и  сегодня  прикупил  на  рынке :

Уж оч-чень  вкусно!

Под  кофеёк , да  со  сгущённочкой  «утюжу» интернет… И  ЧТО  Я  ВИЖУ :

Между Украиной и Беларусью зреет очередная торговая война. Госветфитослужба снова запретила импорт молочной продукции ряда белорусских производителей. Заводы обвиняют в наличии антибиотиков в их продукции..

Тем не менее, подобное ограничение может быть выгодно и украинскому бизнесу, которому белорусские производители составляют конкуренцию…

Нетипичное для западноукраинской прессы интервью о Белоруссии опубликовала областная ивано-франковская газета «Галичина». Вместо привычной критики политического и экономического курса «бацьки» — восторженное интервью с Игорем Пидгайным, руководителем прикарпатской агрофирмы «Ямница», который съездил к соседям с целью обмена опытом.

«Об этой стране у нас в целом ошибочное представление. Во времена СССР о Белоруссии знали только благодаря Брестской крепости и партизанскому движению. Cейчас слышим уже другое про неё. Но всё равно об экономике этой страны знаем мало. А тем временем её экономика на высоте».

Прикарпатскому аграрию понравилось автодороги, машиностроение («загружена на 100%»), дешёвые ГСМ, продукты питания («в эту страну никто и ниоткуда не импортирует ничего из продовольственных товаров«), коллективные хозяйства («работают как работали, не имеют проблем с реализацией вырощенного, занимаются социальной защитой сёл«, «выращивают хорошие урожаи, хотя у них далеко не черноземы… поле красноватое, как галилейская пустыня«).

Увиденное отбило охоту искать свидетельства репрессий и проявления диктатуры, о которых обычно пишет нацдемпресса:

«Может, в жизни Белоруссии и есть негативные политические моменты, но они малозаметны. Зато понравилось, что после 21-го часа во дворе вы не увидете детей до 16 лет. Разве это плохо? Не видел я нигде пьяных и бездомных».

Игорю Пидгайному также очень понравилась практика личного посещения колхозов президентом страны:

«Обычно делает это дважды в неделю, и каждый раз бывает в другом хозяйстве. Таким образом, за год знакомится непосредственно на месте с работой больше сотни из них. То есть, он довольно частый гость аграриев. Поэтому во всех хозяйствах есть площадки для президентского вертолёта».

Он также рассказал о встрече в одном из колхозов с бывшим министром сельского хозяйства, которого за невыполнение планов отправили поднимать проблемное хозяйство.

Также украинца поразила доступность могущественного «бацьки»:

«На многолюдной площади в Минске… он шёл себе среди людей вместе с младшим сыном, которого вёл под руку. Его, возможно, сопровождали охранники, но, честно говоря, я их не заметил. По крайней мере, никто не расталкивал людей локтями. Мы остановились, достали фотоаппараты. Но Лукашенко прошёл мимо и даже не обратил внимание, что его снимают. Никто и не запретил нам это делать».

А более всего агрария поразила скромность резиденции президента. Правда, речь идёт об офисе главы государства в пределах столицы. Но и она оказалась меньше, чем главный офис его фермерского хозяйства.

«Мы спустились с центральной площади по улице вниз и не прошли трёхста метров, как нам показали издалека незаметный серый двухэтажный дом. Обычный, 10 на 14 метров. При нём двор шириной 7-8 метров, огороженый низким забором. Только фасад украшал белорусский государственный флаг и на фронтоне красовалась табличка с надписью «Резиденция президента Белоруссии». Если бы не эти атрибуты, то не поверил бы, что это здание Лукашенко. Очень скромное помещение. Контора предприятия «Ямница» в 2-3 раза больше».

И ДАЛЕЕ  — О  БЕЛОРУССИИ  С  ЛЮБОВЬЮ !!!

В Беларусь невозможно не влюбиться…Как заметил один мой ленинградский товарищ, вынужденно работающий сегодня в Риге, в Беларусь невозможно не влюбиться.

И действительно, славянская сестра Украины и России остаётся для многих из тех, для кого СССР не был «империей зла», а остаётся Родиной, — слегка утопичным кусочком прекрасного прошлого, утраченного нами когда-то.
Да, психологи утверждают, что идеализация времён нашего детства – это естественно, однако глядя на Беларусь, невольно думаешь: если бы не развал Союза, сегодня мы жили бы ничуть не хуже, наверняка даже лучше.
Впрочем, соль белорусского очарования – отнюдь не только в экономических успехах модели Александра Лукашенко.
В Беларуси понимают, что воспитывать будущих граждан нужно с младых лет


Хотя и тут Беларуси есть чем гордиться.
Не обладая (в отличие от Украины и России) выдающимися природными ресурсами и ископаемыми, более того, — находясь под жестоким прессингом (в том числе – экономическим) Запада, белорусы не просто живут, а живут неплохо. Если сравнивать с нашими реалиями – даже хорошо. Зарплаты и пенсии тут выше, чем в Украине, а цены – ниже. В сухом остатке получаем более высокую покупательную способность населения и, следовательно, более высокий уровень жизни.
Нетрудно догадаться, что существующая разница обуславливается минимизацией участия в цепочке производитель-покупатель всевозможных посредников и рекламистов.
К тому же, Беларусь – это не только достойный уровень жизни, но и… вполне буржуазная страна.
Так, местные казино стали излюбленным местом отдыха московских туристов, а в Минске (как и в Витебске, и в других городах) – немало ресторанов, баров и ночных клубов, способных соперничать с подобными питейными и злачными местами Москвы и Киева, к тому же – за меньшие деньги. Туристы (причём, не только соседи) едут сюда с каждым годом всё активнее. Оставляют деньги – и хорошо.
В социалистическом Минске можно без проблем насладиться английским элем и морепродуктами 🙂


Да и у самих белорусов, судя по тому, что я увидел, не должно возникать проблем с выбором досуга – культурного и не очень, ибо выбор этот очень и очень велик.
Нет, Беларусь – это, прежде всего, люди. Простые хорошие люди. Конечно, своё отребье есть везде, однако тут, как говорится, дышится легче и свободнее.
Тут попросту не чувствуется рвачества и стремления не заработать, а обмануть, чтобы «у нас всё было, а нам за это ничего не было». Ибо любой обман – хоть карточное шулерство, хоть коммерция, — остаётся обманом, под какой обёрткой ты его не спрячешь, а за обман нужно наказывать. И наказывают.
Знаете, за всё время, даже на вокзалах, я не видел милиции. Конечно же, она была, только, словно хороший футбольный арбитр, оставалась незаметной, предпочитая, в отличие от наших правоохранителей, не нагнетать своим грозным видом атмосферу, сотрясая воздух, а работать, то есть – бороться с преступностью.
Нужно ли говорить, что даже в спальных районах тут никто не кричит по ночам, улицы отлично освещены, а гулять – даже спокойнее, чем в родном городе?..
К слову, о спальных районах. Не только в центре, но и на окраине коммунальные работники не просто практически идеально расчищают улицы от валящего снега, но и содержат в показательной чистоте каждый подъезд. Да и сами дома, многие из которых были построены 10-15 лет назад, буквально искрятся новизной и чистотой. Всё аккуратно, ухожено – нет граффити, мусора и практически отсутствует уродующая город реклама. В двориках – лавочки, детские площадки и скверики.
Беларусь поражает и числом церквей– и православных, и католических, причем, не только в исторических, но и в спальных районах, построенных совсем недавно: обычный спальный район Витебска, вдалеке — католическая церковь


И ведь дело не в том, что на ЖКХ тут выделяют больше деньги: белорусские тарифы куда ниже украинских, не говоря уже о российских. Просто, меньше воруют. Точнее, учитывая чувствующийся во всём порядок, практически не воруют. А кто своровал – уже сидит.
Ещё одна маленькая деталь, объясняющая экономическую стабильность Беларуси: в стране есть коммерческие банки, однако повсюду – реклама и отделения местного Сбербанка. Тут, в отличие от Украины и России, бюджетные деньги работают на государство, а не кучку олигархов.
В нынешнем глобальном мире остаётся всё меньше самобытных мест, куда хочется вернуться вновь. Беларусь, к счастью, — редкое и приятное исключение.
Белорусы свято чтят наше великое прошлое


РЕЗЮМЕ  ОПАНАСА  ЛАХОВА :

—  уголь  должен  быть  ЧЁРНЫМ,

—  сахар  должен быть  СЛАДКИМ,

— власть должна  быть  —  для  НАРОДА !!!

— а  свобода…  просто  должна   Б Ы Т Ь !!!

 

ЭХ ПРОКАЧУ-2!

«НОЧНОЙ ДОЗОР»  ОПАНАСА  ЛАХОВА  по КИЕВУ.

СМОТРИМ:

Запор

Украина моя – страна «ланосов»,

Страна  «пукач-лозинских» — парад.

Организм с закупоренным анусом,

Вверх корнями посаженный сад.

Мне в кошмарах твоих жить не хочется,

Где поминки крестин веселей,

Где сбываются гадов пророчества,

Где абортами губят детей.

В той стране не находится крайнего —

Только первыми все хотят быть

И поля горизонтом бескрайние …

Но от голода хочется выть!!!!!

(ОПАНАС  ЛАХОВ)

СВЯТО НАБЛИЖАЕТЬСЯ!

ДЕНЬ  I  «ЗЛУКИ»  I  «СОБОРНОСТI»    ЩЕ   ПОПЕРЕДУ !!!!

«В чомусь найдорожчому і найважливішому ми, українці, безумовно, є народ другорядний, поганий і нікчемний.

Ми дурний народ і невеликий, ми народ безцвітний, наша один до одного непошана, відсутність солідарності та взаємопідтримки, наше наплювательство на свою долю і долю своєї культури абсолютно разючі й об’єктивно абсолютно не викликають до себе ні в кого добрих почуттів, бо ми їх не заслуговуємо.

Вся наша нечулість, боягузництво, наше зрадництво і піратство, і грубість, і дурість під час всієї історії возз’єднання Східної і Західної України є, по суті кажучи, цілковитим звинувачувальним актом, є чимось, чого історія не повинна нам простити.

У нас абсолютно нема правильного проектування себе в історії.

У нас не державна, не національна і не народна політика.

У нас нема справжнього почуття гідності, і поняття особистої свободи існує в нас як щось індивідуалістичне, анархічне, як поняття волі – звідси індивідуалізм і отаманство»
(Олександр Довженко «Щоденник»)